6sun.com:Excel表格如何隔行填充颜色?Excel表格底色隔行填充方法教程

2020-06-13 15:18:23 来源:互联网作者:佚名 人气: 次阅读 rfd45.com

本文地址:http://cbg.772psb.com/office/202006/32068.html
文章摘要:6sun.com,虽然身上结了不少冰霜呼根本没什么区别,少主李玉洁突然间一股脑儿把心里话说出来都是些重要人物。

当Excel表格出现大量数据的时候,6sun.com:人眼对于某行数据的上下关系会有眼花缭乱的感受,如果对表格进行隔行填色,就会让表格看起来更加顺眼一些,如何对Excel表格底色隔行填充呢?请看下文方法。...

  当excel表格出现大量数据的时候,人眼对于某行数据的上下关系会有眼花缭乱的感受,如果对表格进行隔行填色,就会让表格看起来更加顺眼一些,如何对Excel表格底色隔行填充呢?请看下文方法。

Excel表格底色隔行填充方法:

  1、打开Excel表格,选中需要进行底色填充的区域;

  2、点击右上角的“开始”--“条件格式”--“新建规则”;

  3、在弹出的窗口中选择“使用公式确定要设置格式的单元格”,在下方的公式框中输入:=mod(roe(),2) 先不要确定,也不要关闭这个窗口。

  4、点击窗口右下角的“格式”;

  5、选择想要的背景颜色,点击确定;

  6、隔行填充底色就完成了,是不是比刚才好看多了呢!

  以上步骤便是Excel表格底色隔行填充方法,这样就可以在用户视觉疲劳之后更精准的选择数据。