sun115.com:腾达TEG5328F交换机怎么样?腾达TEG5328F交换机详细评测

2020-08-04 10:25:51 来源:中关村在线作者:陈赫 人气: 次阅读 rfd45.com

本文地址:http://cbg.772psb.com/digital/202008/32322.html
文章摘要:sun115.com,通灵宝阁路线在前进,11sbc.net 没想到一个天兵阁于阳杰。

交换机作为企业组网最基本也是最必不可少的网络设备,可以说是企业业务开展的血管。企业内部如果依然在使用老旧的交换机,会造成上网慢、视频会议卡顿等让人头疼的问题,不利于企...

交换机作为企业组网最基本也是最必不可少的网络设备,可以说是企业业务开展的血管。企业内部如果依然在使用老旧的交换机,会造成上网慢、视频会议卡顿等让人头疼的问题,不利于企业效率提高。为了面对不断升级的企业网络应用和企业网络升级,腾达公司推出了TEG5328F三层管理型交换机。从交换机端为企业网络提速,让企业的业务相应更快。今天我们就来体验一下这款交换机,看看它都有哪些“大招”,感兴趣的朋友不要错过了。

腾达TEG5328F

作为一款三层管理型交换机,腾达TEG5328F的最大特点就是支持三层静态路由协议。通过三层路由协议,TEG5328F支持高达400+终端的三层转发量,可以轻松满足跨网段三层路由转发,真正实现二层网络隔离,三层网络互通。

在传统的网络架构下,使用二层交换机,终端每次传输的数据必须从二层交换机再回到路由器进行数据转发,转发慢、路径长,导致终端上网时有卡顿的现象发生。而使用腾达TEG5328F三层交换机,终端的网络传输无需再经过路由器,直接通过TEG5328F进行转发,路径变短之后,让网络的转发速度更快,从而帮助终端上网提速。

腾达TEG5328F整齐的端口

腾达TEG5328F三层交换机配备24个10/100/1000Base-T以太网端口;4个1000 Base-X SFP端口;以及一个RJ45串口。其交换容量为336Gbps,包转发率为41.7Mbps。采用12Mb超大缓存设计,是同档位其它品牌交换机的三倍。遇到有突发大流量来袭时,也能轻松应对。TEG5328F还拥有16K容量的MAC地址表,以及10K巨型帧。

这款交换机支持三种QoS调度模式,能够帮助企业进行更精准的流量管控。毕竟,对于企业来说,带宽资源比较宝贵。如果员工的一般上网流量和重要业务流量没有优先级,同时涌向网络端口,很有可能导致重要业务流量排队发送,造成延迟。而在开启QoS功能后,企业内部的网络流量将会按优先级进行精准管控,对重要业务流量进行优先转发,并降低占用流量较大且不紧要的数据流的比重。从而在带宽有限的条件下,增加企业开展业务时的效率。

对于企业而言,内部网络权限的管理也十分重要。腾达TEG5328F交换机支持基于MAC地址和IP地址的ACL访问控制可以对相应的数据包进行过滤处理,增强用户网络安全。除了非常适合政府、医疗等保密性较强的行业使用外,对于企业内部来说也非常实用。举个例子,如市场部和研发部的员工,网络访问权限不同,对于市场部内部的网络授权也不同。对于和研发部有项目交集的市场部员工,开通相关服务器的访问权限,从而增加效率;对于和研发部没有项目交集的市场部员工,则不允许访问相关服务器,让公司的敏感资料得以保密。

在安全方面,腾达TEG5328F交换机支持IP/MAC/ARP过滤/DoS攻击防护。可以根据用户的组网需求,启用多种攻击防护功能,为用户网络安全带来多层防护,保障网络稳定无故障。此外,TEG5328F还支持802.1Q VLAN、LLDP邻居发现、端口汇聚、IGMP组播、环路保护、端口镜像、DHCP侦听、DHCP中继等实用功能。

告别命令行 腾达TEG5328F管理方便又简单

相信提到交换机的安装和配置,许多企业的IT运维人员会相当头大。每次配置设备都需要对着安装手册输入命令行,导致配置和设备上线时间会非常缓慢,而且浪费人力。腾达TEG5328F交换机支持WEB页面配置,不仅大大节省了人力,设备上线时间也大幅缩短。我们一起来看看TEG5328F的配置后台吧!

管理后台登录页面

管理后台主页

首先我们需要为腾达TEG5328F通好电并接好网线,然后将电脑和交换机配置在同一网段,最后在浏览器上访问“192.168.0.1”地址即可进入管理后台。在登陆页面输入管理账号和密码后,即可进入到管理后台主页。

管理后台主页采用了简洁的设计,用户在主页即可看到各个端口的工作状态和目前交换机的运行状态。CPU内存使用占比像仪表盘一样,通过图形化展示出来,整个系统状态让用户能够一目了然,设计简洁明快。

设置端口

查看包统计

左侧功能栏展示了TEG5328F的具体功能设置。在端口管理功能中,可以对每一个端口进行细致的修改。并且还能够查看到每一个端口的流量包统计,方便运维人员对每一个端口的流量和设备进行精细化管理。

添加静态路由

QoS设置

MAC地址过滤

QoS功能事关公司的业务效率问题。腾达TEG5328F内置了三种QoS模式,用户可以根据自己的需求选择相关模式,无需再手动一条一条的添加。在网络安全方面,用户可以手动添加MAC地址,对不同的上网设备进行精细化上网管控,从而保障公司内网安全,减少泄密的风险。

总结:

作为一款三层管理型交换机,腾达TEG5328F不仅拥有强劲的转发性能、丰富的网络端口,还拥有二层网络隔离,三层网络互通、QoS等实用的功能。更重要的是这款交换机专门设计了WEB端配置页面,让用户可以轻松安装和管理,部署和维护都非常方便,帮助企业降低应用成本。安全上为用户带来多层防护,支持二、三层ACL访问控制,让企业资料更安全。面对企业网络不断催生的新需求,尤其是对于中小企业来说,腾达TEG5328F完全能够满足其组网需求,是其组网的最优选择之一。

本文转载自http://www.664.355psb.com/747/7470554.html